NEWS&TOPICS

食物栄養学科 元田由佳准教授の共著 栄養教育・指導実習 ワークブック 第2版 (山下静江 編著)が発刊

記事作成日:2015年04月09日(木)

食物栄養学科准教授元田由佳が共著者として執筆した
『栄養教育・指導実習ワークブック(第2版)』(山下静江編著)が4月1日発刊されました。

本書は、管理栄養士が栄養教育・指導を実践する際に必要な専門技術を身につけるための
ワークブック形式による栄養教育実習のテキストです。

考え方や実践方法を導きながら、学生が自発的に取り組むことができることを目指して演習・実習プログラムを提供することに特化した内容となっています。

加えて、本書で使用するワークシートのフォーマットを、
出版社ホームページからダウンロードできることが特徴です。

元田准教授は、「基礎実習編」における「栄養教育計画の立案」と
「学習形態と教材・媒体の選定」を分担執筆しています。

【書籍概要】
書籍名:『栄養教育・指導実習ワークブック(第2版)』(ISBN:978-4-86015-345-8)
著者:山下静江編著(元田由佳他)
出版社名:みらい出版年月日:2015年4月1日
定価:2,300円+税サイズ:B5版.ページ:241

 

n023-20150406配信-press小田原短期大学-食物元田准教授書籍刊行のご案内