食物栄養学科
将来の希望に合わせた4つの選択コースで
プラスの得意を身につける。
地域社会の多様化するニーズに合わせて、学生一人ひとりの特徴を伸ばすことを目的としたコースを設定し、実践的なスキルと専門知識の習得をできるようにしていきます。
また専門科目の授業や実習を通して、健康づくりに貢献できる人、社会や他者のために主体的に考えられる人、様々な栄養士としてのフィールドに適応・活躍できる人を目指していきます。
地域社会の多様化するニーズに合わせて、学生一人ひとりの特長を伸ばすことを目的としたコースを設定し、実践的なスキルと専門知識の習得をできるようにしていきます。また、専門科目の授業や実習を通して、家庭や社会とのかかわりを通じて、保育・福祉の実践ができる人、一人ひとりの子どもの心と育ちを様々な視点から理解できる人を目指していきます。
美味しく身体によい健康的なスイーツ・カフェメニューについて学びます。実習を通して、幅広いスキルと実践力を高めていくことができます。現場で、食に彩りを加えられる栄養士を目指します。
PICK UP 授業
保育園や小学校の給食における食育や食物アレルギーなどについて学び、子どもの食管理に活かせる知識や技術を身につけます。乳幼児の発達や離乳食についても学び、子どものサポートに活かせます。
PICK UP 授業
メディカルスタッフとしての栄養士に必要な「生活習慣病」や「高齢者への栄養管理」などを学びます。病院や福祉施設で活躍するために必要な栄養や医療についての知識やスキルの向上を目指します。
PICK UP 授業
体の内側から美しくなるための知識や技術の習得を目指します。体の機能や食材・食品の効能について学び、無理なく美しくなることを望む方々へのアドバイスもできるようになります。
PICK UP 授業