食物栄養学科
2年間で約200品を調理!健康に配慮した
知識から見た目の美しさを考えた調理まで
様々な知識・技術が身につきます。
本学は「調理のおだたん」と呼ばれるほど、実習の調理品目が多種多様にあり、1年次から毎週行われる実習では卒業するまでに約200品を調理します。
素材の活かし方、健康に良い栄養の摂取、美しい盛り付けなど初心者でも無理なく基礎から着実に知識と技術を身につけていくことができます。
1年次の後期には、季節の食材を用いた料理や中国料理、クリスマス・お正月料理の行事食など幅広い調理を行っていきます。おせち料理もこんなに本格的なものを作ります!
基礎を習得した上で、日本料理・韓国・イタリア・中国料理など様々な調理法を身につけます。とっても美味しいので、自宅でも家族に作る学生が多いです!
おだたん調理実習の
スケジュール
食物栄養学科/1年(神奈川県立平塚農商高等学校 出身)