2022年度 管理栄養士国家試験対策講座開催のお知らせ

記事作成日:2022年08月03日(水)

お待たせいたしました!!
今年度も卒業生の方限定で同法人 辻学園栄養専門学校と共同で『管理栄養士国家試験対策講座』を開催いたします。一人でも多くの方が、管理栄養士国家試験に合格できるようサポートいたします。卒業生の皆さんのご参加お待ちしております。
●本校講座の特徴
・国家試験科目の9科目を,オンデマンドコンテンツにて学習いただけます。
・どこでも好きな時間に基礎から復習・試験対策講座を受けることができます。
・本校卒業生の受講は全教科無料です。
●実施要項
1)コンテンツ内容
①社会・環境と健康
②人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
③食べ物と健康
④基礎栄養学
⑤応用栄養学
⑥栄養教育論
⑦臨床栄養学
⑧公衆栄養学
⑨給食経営管理論
2)形式
Google classloomを用いた配信形式
(@sanko.ac.jp のアドレス付与が必要となります。詳細は登録時のメールアドレスに後日ご連絡致します)
3)受講料
本校卒業生:全科目無料
※受講できる方は卒業生(または在校生)のみです。一般の方の受講は受け付けておりません。
4)申し込み方法
お申し込みは、Webからのみとなります。
電話やFAXでのお申込みはお受けしておりませんのでご注意ください。
(オンデマンドコンテンツ利用時のメール登録が必要なため,ご了承くださいませ。)
①申込はこちら
(@sanko.ac.jp のアドレスをお持ちの方はそちらにて申込をお願い致します)

申し込みフォームはこちら

②オンデマンドコンテンツを利用する際、三幸学園のメールアカウントが必要です。
8月31日(水)までにお申し込みください。その後、受講者の皆さまのメールアドレスへご連絡いたします。
5)問い合わせ先
小田原短期大学 食物栄養学科 担当:栗本 公惠、増井 祥子
TEL 0465-22-1301,0465-22-0285
E-mail shokumotsugakka@odawara.ac.jp