記事作成日:2021年12月06日(月)

保育学科1年生の「ボランティア活動」では、物を介してのボランティア活動の一環として、Xmasカードを作成して地域の子どもたちに贈る活動を行なっています。今回は、箱根町の同じ中学校に進学する町内の小学校6年生同志が交流するためのXmasカードを作成しました。本日、学生たちがそれぞれの思いをこめて作ったカードを箱根町社協の職員さんにお渡ししました。このあと希望した子どもたちが、まだ出会っていない未来のお友達にメッセージを書きます。完成したXmasカードは、社協の職員さんがクリスマスに子どもたちのところへ届けます。