今年度より卒業生の方限定で同法人 辻学園栄養専門学校と共同で
『管理栄養士国家試験対策講座』を開催いたします。
一人でも多くの方が、管理栄養士国家試験に合格できるようサポートいたします。
卒業生の皆さんのご参加お待ちしております。
●本校講座の特徴
・全11回、1回1科目 基礎から復習していただきます
・今年度はオンラインでの開催となるため、ご自宅から受講できます。
本校卒業生の受講は全教科無料ですが、指定教科書をご自身で
購入しご持参ください。
本校での販売や貸出は実施しておりませんので、ご了承ください。
〈指定教科書〉
メディックメディア出版
クエスチョン・バンク 管理栄養士国家試験問題解説2022
●講座実施要項
<オンライン講座>
〇開講日、【科目】、担当講師:辻学園教員
①9/18(土) 人体の構造および疾病の成り立ち【解剖生理学】 岡本
②9/26(日) 基礎栄養学 葭矢
③10/3(日) 臨床栄養管理学 仲村
④10/31(日) 食品衛生学 楠田
⑤11/7(日) 食品学・調理学 加藤
⑥11/21(日) 人体の構造および疾病の成り立ち【生化学】 楠田
⑦12/5(日) 社会環境と健康 緒方
⑧12/19(日) 給食経営管理論 山元
⑨1/16(日) 応用栄養学 廣田
⑩1/29(土) 栄養教育論 廣田
⑪2/6(日) 公衆栄養学 深川
※講師都合等で日程などが変更することもあります。ご了承ください。
〇時間
9:00~15:50(昼休憩50分を含みます)※一部午前中のみとなる科目もあり
〇講義形式
Googlemeetを用いたオンライン講義形式(授業のURLなど詳細は申し込み後ご連絡いたします)
<ミニオンデマンド講座> 担当講師:本学教員
〇時期
配信後は、ご自身の好きな時間に見ることが出来ます。【特に試験直前】(10~15分/回)
<受講料>
本校卒業生:全科目無料
指定教科書は各自購入の上、受講ください。
※受講できる方は卒業生(または在校生)のみです。
一般の方の受講は受け付けておりません。
<申し込み方法>
お申し込みは、Webからのみとなります。
電話やFAXでのお申込みはお受けしておりませんのでご注意ください。
①申込はこちら
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeU3SWBzUSQry4Uive7yFrl9Uaf719yBb4Og8kPGYWORkvwGA/viewform
②講座受講にあたり、受講者皆さまのグーグルアカウントを発行します。
その後、出欠連絡の際のメールアドレスへご連絡いたします。
~締め切り:8月31日(金)まで~
【問い合わせ先】
小田原短期大学 食物栄養学科 担当:栗本 公惠、増井 祥子
TEL 0465-22-1301,0465-22-0285
E-mail shokumotsugakka@odawara.ac.jp