NEWS&TOPICS

卒業生の皆様へお知らせ(食物栄養学科)

記事作成日:2021年08月19日(木)

今年度より卒業生の方限定で同法人 辻学園栄養専門学校と共同で
『管理栄養士国家試験対策講座』を開催いたします。
一人でも多くの方が、管理栄養士国家試験に合格できるようサポートいたします。
卒業生の皆さんのご参加お待ちしております。

●本校講座の特徴
・全11回、1回1科目 基礎から復習していただきます
・今年度はオンラインでの開催となるため、ご自宅から受講できます。

本校卒業生の受講は全教科無料ですが、指定教科書をご自身で
購入しご持参ください。
本校での販売や貸出は実施しておりませんので、ご了承ください。

〈指定教科書〉
メディックメディア出版
クエスチョン・バンク 管理栄養士国家試験問題解説2022
●講座実施要項

<オンライン講座>
〇開講日、【科目】、担当講師:辻学園教員

①9/18(土)  人体の構造および疾病の成り立ち【解剖生理学】 岡本
②9/26(日)  基礎栄養学  葭矢
③10/3(日)  臨床栄養管理学  仲村
④10/31(日)  食品衛生学  楠田
⑤11/7(日) 食品学・調理学  加藤
⑥11/21(日) 人体の構造および疾病の成り立ち【生化学】 楠田
⑦12/5(日)  社会環境と健康  緒方
⑧12/19(日)  給食経営管理論  山元
⑨1/16(日) 応用栄養学  廣田
⑩1/29(土)  栄養教育論  廣田
⑪2/6(日)  公衆栄養学  深川

※講師都合等で日程などが変更することもあります。ご了承ください。
〇時間
9:00~15:50(昼休憩50分を含みます)※一部午前中のみとなる科目もあり
〇講義形式

Googlemeetを用いたオンライン講義形式(授業のURLなど詳細は申し込み後ご連絡いたします)

 

<ミニオンデマンド講座> 担当講師:本学教員

〇時期

配信後は、ご自身の好きな時間に見ることが出来ます。【特に試験直前】(10~15分/回)

 

<受講料>
本校卒業生:全科目無料
指定教科書は各自購入の上、受講ください。

※受講できる方は卒業生(または在校生)のみです。

一般の方の受講は受け付けておりません。

<申し込み方法>
お申し込みは、Webからのみとなります。
電話やFAXでのお申込みはお受けしておりませんのでご注意ください。

①申込はこちら

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeU3SWBzUSQry4Uive7yFrl9Uaf719yBb4Og8kPGYWORkvwGA/viewform

②講座受講にあたり、受講者皆さまのグーグルアカウントを発行します。

その後、出欠連絡の際のメールアドレスへご連絡いたします。

 

~締め切り:8月31日(金)まで~

【問い合わせ先】
小田原短期大学 食物栄養学科 担当:栗本 公惠、増井 祥子
TEL 0465-22-1301,0465-22-0285
E-mail shokumotsugakka@odawara.ac.jp