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パンフレット「小田原の魚おろし」制作への協力

記事作成日:2014年11月18日(火)

「小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会(事務局:小田原市水産海浜課)」が制作する
パンフレット「小田原の魚おろし」に、食物栄養学科の栗本公恵准教授が協力しました。
捌き方マンガ【表紙】
パンフレットは、自分で魚をおろすメリットを伝えることに加えて、3つの「魚のおろし」方を紹介。
その1つとして、栗本准教授が考案した「キッチンバサミ」を使ったおろし方が紹介されています。
イラストを使ったわかりやすいパンフレットです。
興味のある方は、小田原市水産海浜課(0465-22-9227)までお問い合わせください。
小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会