NEWS&TOPICS

8月5日(土) 第28回おだたん食育村~地粉で皮から作る餃子~

記事作成日:2023年08月09日(水)

8月5日(土) 第28回おだたん食育村~地粉で皮から作る餃子~ を無事、終了しました。
どの調理台からも焼きあがった餃子に歓声!おいしい餃子ができました!
2年生栄養教諭課程の学生たちが小学生やその保護者の方と一緒に餃子を作り、「餃子とは?」「地粉とは?」「地産地消とは?」と食育にも取り組みました。
学生たちの感想は
「緊張したけど、子どもたちと過ごす時間は楽しかった!」
暑い中、ご参加の皆さま、ありがとうございました。
次回は来春3月2日に開催します。
(「地粉」とは:今回は秦野産の小麦粉を使わせていただきました)

食物栄養学科