小田原短期大学 乳幼児研究所よりイベント開催のお知らせ

記事作成日:2021年05月13日(木)

小田原短期大学 乳幼児研究所よりイベント開催のお知らせです。

各イベントの内容は以下をご覧ください。

イベント名

オンライン ペアレント・トレーニング

詳細はこちらをご覧ください

小田原短期大学乳幼児研究所より、オンラインでの9回コースの「ペアレント・トレーニング」の実施に関するご案内です。
チラシの案内をよくお読みいただき、条件に納得できる方のみ、案内に記載のQRコード(もしくは以下のフォームより)お申し込みください。
申込フォーム
定員は先着6名です。
現職保育者研究会

詳細はこちらをご覧ください

小田原短期大学乳幼児研究所より、現職保育者研究会の2021年度年間予定のお知らせです。
ベテランも新人も、卒業生もそうでない人も、小規模も大規模も幼稚園も保育所も子ども園も問いません。保育者のみんな、集まれ!
現職保育者研究会・発達連続講座

詳細はこちらをご覧ください

小田原短期大学乳幼児研究所・現職保育者研究会より、連続発達講座のお知らせです。
5月15日(土)「0、1歳児の発達と保育」
6月5日(土)「2、3歳児の発達と保育」
7月10日(土)「4、5歳児の発達と保育」
時間は17:00~19:00、Zoomオンライン研修、参加費無料です。
この3回のみの参加も大歓迎です。保育者、療育関係者はもちろんのこと、発達をきちんとアセスメントすることが求められる心理専門職、保健師、特別支援に関わる先生方(知的障害のある子どもたちの学習を支援するのにあまり就学前の発達について学ぶ機会がないと聞きますので)ぜひ、お誘いあわせの上ご参加ください。
申込フォーム
支援教育実践研究会「寺子屋キミヤーズ」

詳細はこちらをご覧ください

小田原短期大学乳幼児研究所・支援教育実践研究会より、「寺子屋キミヤーズ」のお知らせです。
特別支援教育に関わる先生方の実践交流の場です。テキスト(「キミヤーズの教材・教具」クリエイツかもがわ)を使い、著者の村上公也氏にもご参加いただきます。
小田原市教育委員会・南足柄市教育委員会後援、クリエイツかもがわ協賛
案内に記載のQRコード、もしくは以下のこくちーずサイトよりお申し込みください。