昨年度に続き、食事づくりのちょっとしたコツや技術を学び、苦手意識をなくします。
パパが楽しく作り、子どもやママと一緒に食べてみましょう!
●1回目…2020年3月1日(日)10~13時
*豚スペアリブの煮込み コーンの炊き込みピラフ添え
*春野菜のサラダ アンチョビ風味
*ブランマンジェ 小田原産フルーツを添えて
●2回目…2020年3月7日(土)10~13時
*簡単にできる油淋鶏 *もち麦ご飯
*中華風サラダ *卵スープ
会 場…マロニエ 食の創作室
講 師…
1回目 小田原短期大学 食物栄養学科教授 栗本公恵さん
2回目 栄養士 小田原えがりて会員 渡辺久子さん
対 象…子育て中の男性 各回12人
参加費…各回1,200円(材料は2人分・保険料)
※当日は子どもやママと一緒に試食してね!
持 物…エプロン・三角巾・筆記用具・布巾・子ども用スリッパ
託 児…事前申込2月17日(月)まで・おやつ代等100円・2歳以上就学前まで6人
申込問合せ…2月20日(木)必着 小田原えがりて
メール odegalite@yahoo.co.jp 電話 0465-47-6609(えんどう)
申込必要事項…氏名・住所・電話番号・希望回(2回共参加可)・託児の有無
主 催…小田原えがりて
共 催…小田原市人権・男女共同参画課
詳しくはこちらをご覧ください ⇒ チラシ調理教室2020.3.1.7