既に高校を卒業されている方、再進学をご検討中の皆様へ

記事作成日:2016年10月08日(土)

既に高校を卒業されている方、再進学をご検討中の皆様へ

小田原短期大学のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
現役高校生が受験可能なAO入試がはじまっておりますが、
本学には既卒の方向けの入試もご用意しております。

~既卒の方が受験可能な入試~
自己推薦入試
一般入試
*特別入試(同窓生入試
社会人入試(自己選抜方式・一般方式)※2017年4月1日時点で25歳以上の方対象

✿✿本学ホームページ内の 「社会人の方」専用のページもぜひご覧くださいね✿✿

また、本学の食物栄養学科、保育学科(通学課程)は
教育訓練給付制度「専門実践教育訓練講座」の指定を受けております。
雇用保険加入期間など、一定の条件を満たす方が入学した場合、
学費支援として「最大96万円」の教育訓練給付金をハローワークから支給される制度です。

該当者について、または支給申請の詳細については、
下記リンクもしくはお住まいの地域を管轄するハローワークにご確認ください。
厚生労働省 教育訓練給付制度についてのHPはこちら

入試についてのご相談や、大学のカリキュラム、資格・就職サポートなど、
不安や疑問に思っていることがありましたら、お気軽にご相談ください。

★お電話・メールでのご相談★
TEL:0465-22-0285 (入試担当をお呼び出しください)
MAIL:nyushi@odawara.ac.jp
(大学見学のご予約も随時承ります。どうぞご利用ください)

★資料を請求する(無料)★
大学の概要や学科の紹介、就職サポートなど、学生生活がわかる「入学案内パンフレット」、
学費、入試方法、よくある質問などが紹介されている「受験ガイド」、
ほかにも、今後開催するオープンキャンパスのご案内等をお送りいたします。
ご希望の方はこちらをクリックください。2~3日でお手元に資料をお届けいたします。

小さな疑問点でも質問でも、お気軽にお問合せくださいね。
皆様の進路決定のお役に立てることを願っております☆