NEWS&TOPICS

≪プレスリリース≫おだたん食育村 in マロニエ

記事作成日:2016年01月08日(金)

 おだたん食育村inマロニエ
親子でクッキングにチャレンジ 皮から作る手づくり鯵な餃子!
~地場産の食材を使い地域に貢献、栄養士を目指す学生がサポート~

 
2月13日(土)に神奈川県地方創生大学連携事業の一環として、
『おだたん食育村inマロニエ』を開催します。

『おだたん食育村』は、2007年の開始以来、小田原市と連携し、
地域で採れた野菜や肉などの材料を使い、地域の小学生親子と食物栄養学科の学生が
一緒に料理を作りながら、食育についての理解を深めていく地域連携型の大人気プログラムです。

【プログラム概要】
■テーマ:親子でチャレンジ!皮から作る鯵な手作り餃子!
■日時:平成28年(2016年)2月13日(土)10:00~13:30
■場所:小田原市川東タウンセンターマロニエ食の創作室
(小田原市中里273-6、JR東海道線鴨宮駅徒歩15分)
■申込:TELによる要事前予約1月12日(火)から29日(金)10時~16時(土日祝除く)
■申込先:TEL0465-22-1301食物栄養学科事務室、または、0465-22-0285(大学代表)
■参加費:一人350円(食材費)+50円(保険料)
■持ち物:エプロン、三角巾(またはバンダナ)、子どもは上履き(大人用スリッパの用意あり)
■対象:神奈川県県西地域小学生親子12組(計24名)先着順
■主催:小田原短期大学食物栄養学科
■後援:小田原市・小田原市教育委員会

★備考:取材記者様の当日のご来場をお待ち申し上げております。
地域の小学生や保護者の方が、本学の学生と一緒に調理する姿、
地方創生大学連携事業の一環として作成しました「おだたん食育村レシピ集」や
手作り教材を用いた食育に耳を傾ける姿を是非とも取材していただきたいと存じます。

n036-201560107配信-press小田原短期大学-おだたん食育村inマロニエ