食物栄養学科

カリキュラム&教員紹介

教員からのメッセージ

「食」は健康で長生きするために必要不可欠なものです。そして同時に、「食」は私たちの心を潤し、笑顔にしてくれる素晴らしい存在でもあります。
そんな食の世界について、教員や先輩、友人たちと手を携え、知識を深める旅に出ましょう。
チャレンジし今を頑張ることで、栄養士としての充実した未来が約束されるはずです。

食物栄養学科 学科長

稲葉 佳代子先生

臨床栄養学概論及びその実習、ライフステージ栄養学及びその実習、栄養士実践実習 など

本学の授業の特長は、学生さんが積極的に参加しやすい環境作りがなされているところだと思います。
皆さんも自然豊かな小田原の地で一緒に学びませんか。

栗本 公恵先生

家庭でできる食品加工、食品衛生学、食品衛生学実験、基礎調理実習Ⅰ、栄養士実践実習 など

栄養士は食事や健康面から人を支え、笑顔を届けられる仕事です。大きな家族のような小田短で栄養士になる夢を実現しましょう!

内田 由佳先生

栄養指導Ⅰ・Ⅱ、栄養学入門、栄養学、子どもの食と栄養 など

TOP