小田原女子短期大学

3-1.食物栄養学科
●栄養士免許取得で
臨床分野・福祉分野・健康増進分野(病院、保健所、高齢者施設、社員食堂、保険センターなど)
食品産業・流通分野(食品メーカー、食品関連企業、サービス業など)
その他の活躍分野(マスコミ関係、福祉関係、地域の食生活改善活動など)
※実務経験(3年間)を積むと管理栄養士国家試験受験資格が得られます。

●健康管理士一般指導員受験資格取得後
健康管理士一般指導員として企業全般、病院などで活躍

●栄養教諭二種免許取得で
小・中学校の栄養教諭として活躍

●卒業履修単位の取得で
短期大学士として国内外の4年制大学への編入、一般企業全般への就職

【就職状況】

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