いつもとなりで
 あなたを支える教員

個性を尊重しながら、温かな愛情あふれる教職員があなたの学ぶ姿勢をサポート。
理解度や興味に合わせて、やさしく、ときには厳しく、学生一人ひとりを見守っています。

意見・質問がしやすい雰囲気づくりが大切。身近な具体例を挙げ興味をもたせます

質問にいつも笑顔で答えてくださる先生。難しい内容の授業も楽しく身につきます。

保育者に求められる“弾き歌い”できる力。子どもたちと一緒に笑って歌える伴奏を。

ピアノ初心者の私も個人指導のおかげで日々レベルアップ!弾く喜びを感じます。

少人数制のクラス担任制を導入
教員と学生同士が理解し合う安心感

本学は、これまで13,000人を超える卒業生を、保育士・幼稚園教諭、栄養士として社会へ送り出しています。
教養と専門的技術を備えた卒業生は、社会での活躍を認められ高い評価をいただいています。親子や姉妹で学ぶ学生も多く、地域に愛される短大として、成長しています。

約20名のクラス制

学習はもちろん、生活、就職も
教職員が一丸となってサポート

教員だけでなく、職員も学生一人ひとりの顔と名前を覚え、学生生活や就職活動など、さまざまなサポートにあたっています。
教員と職員が常に連携し、丁寧な対応を行っています。
ひとりの大人として接しながら、学生の成長を支えています。